Artikel Terbaru Mengenai Cara Membuat Cheese Stick Bayam Renyah .
Bahan kering:
- Tepung sagu: 100 gram.
- Daun bayam: 0,5 ikat, dirajang sampai lembut.
- Keju cheddar: 250 gram, diparut lembut.
- Garam: 2 sendok teh.
- Kaldu ayam bubuk (instan): 1 sendok teh.
Bahan basah:
- Telur ayam: 4 butir.
- Minyak goreng: secukupnya untuk menggoreng.
Cara Membuat Cheese Stick Bayam Renyah
- Kecuali minyak goreng, aduk semua bahan kering dan bahan basah yang tadi sudah disiapkan sampai tercampur rata dan membentuk adonan yang kalis dan mudah dibentuk.
- Pipihkan adonan dengan menggunakan gilingan mie (botol kosong atau gilingan kayu) hingga mencapai ketebalan sekitar 0,5 sentimeter atau sesuai selera.
- Iris memanjang adonan yang sudah dipipihkan dengan ukuran sesuai selera.
- Panaskan minyak goreng, kecilkan api kompornya, goreng adonan yang sudah diiris-iris tadi sampai matang dan berwarna kuning kecokelatan, angkat, tiriskan, diamkan sampai suhunya menjadi normal.
- Masukkan ke dalam toples, cheese stick bayam renyah yang siap menggoyang lidah siap dihidangkan.
Demikian Info dari kami,semoga bermanfaat bagi anda.
Terima Kasih Bom-Bom-Car ( ^.^ )