Resep Masakan Rujak bebeg ( Tumbuk )
Bahan-bahan :
1. 1 Buah Jambu kelutuk
2. 1 Buah Pisang batu
3. 2 Ubi jalar meraah Di Kupas
4. 2 Buah Bengkuang Di Kupas
5. 2 Buah Kedondong Di Kupas
6. 6 Buah Lobi-Lobi Merah
7. 2 Buah Babal ( nangka Pentil )
8. 1 Buah Pace mengkudu
9. 6 Lonjor Petai Cina Yang Muda,di potong-potong
Bahan Bumbu :
1. 4 Buah cabe merah
2. 1 Sendok teh terasi
3. 100 gram Gula jawa
4. 1 Sendok teh asam jawa
5. garam secukupnya
Cara Membuat Rujak bebeg ( Tumbuk )
1. Cuci semua bahan sampai bersih,lalu tumbuk seluruhnya kasar-kasar. sisihkan.
2. Gerus Cabai merah,terasi,garam,gula dan asam jawa sampai halus,lalu campurkan jadi satu dengan buah yang sudah di tumbuk tadi,Aduk sampai Rata dan siap di hidangkan.....
Selamat Mencoba......................Terima kasih
Bom-Bom-car ( ^.^ )