TIPS Membuat Rujak Bebeg ( Tumbuk ) Khas Sunda

Resep Masakan Rujak bebeg  ( Tumbuk )


Bahan-bahan :

                1.            1 Buah Jambu kelutuk
                2.            1 Buah Pisang batu
                3.            2 Ubi jalar meraah Di Kupas
                4.            2 Buah Bengkuang Di Kupas
                5.            2 Buah Kedondong Di Kupas
                6.            6 Buah Lobi-Lobi Merah
                7.            2 Buah Babal ( nangka Pentil )
                8.            1 Buah Pace mengkudu
                9.            6 Lonjor Petai Cina Yang Muda,di potong-potong

Bahan Bumbu :

                1.             4 Buah cabe merah
                2.             1 Sendok teh terasi
                3.             100 gram Gula jawa
                4.              1 Sendok teh asam jawa
                5.             garam secukupnya


Cara Membuat Rujak bebeg ( Tumbuk )


1. Cuci semua bahan sampai bersih,lalu tumbuk seluruhnya kasar-kasar. sisihkan.
2. Gerus Cabai merah,terasi,garam,gula dan asam jawa sampai halus,lalu campurkan jadi satu dengan buah yang sudah di tumbuk tadi,Aduk sampai Rata dan siap di hidangkan.....

Selamat Mencoba......................Terima kasih

                                  Bom-Bom-car   ( ^.^ )

Leave a Reply